酢の物 レシピ・作り方

酢の物
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
きゅうりともずくを使いましたが、わかめなどでもおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。しんなりとしたら水で軽く洗い、固く絞っておく。もずくはカップに入っている汁も利用する。
  2. 2 ボウルに★をいれて砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。きゅうり、もずくを入れて全体的に味がなじむようにする。ラップをして冷蔵庫で30分ほどおくと食べごろです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

  • レシピID:1530019831
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/08/18 20:42
    酢の物
    わかめで作り、さっぱりと美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/14 15:01
    酢の物
    つやちゃん♪わかめで作りました!わかめで髪がボリュームアップしてわかめ見えしたい♡

    ダジャレ,,• •,,٥?
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/03/05 06:43
    酢の物
    つやこさん✨まだ少し寒いのでもずくでなくわかめで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/04 01:16
    酢の物
    つやこさん(*´∇`)ノ酢の物箸休めにいいですね(*´∇`)ノさっぱりしてて美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る