酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- もずく(わかめなどでも) 2パック
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうゆ ひとまわし
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。しんなりとしたら水で軽く洗い、固く絞っておく。もずくはカップに入っている汁も利用する。
- 2 ボウルに★をいれて砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。きゅうり、もずくを入れて全体的に味がなじむようにする。ラップをして冷蔵庫で30分ほどおくと食べごろです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2022/08/18 20:42わかめで作り、さっぱりと美味しく頂きました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
sweet sweet ♡2022/08/14 15:01つやちゃん♪わかめで作りました!わかめで髪がボリュームアップしてわかめ見えしたい♡
ダジャレ,,• •,,٥? -
あきちゃんで~す2022/03/05 06:43つやこさん✨まだ少し寒いのでもずくでなくわかめで✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/03/04 01:16つやこさん(*´∇`)ノ酢の物箸休めにいいですね(*´∇`)ノさっぱりしてて美味しかったです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)