青ねぎたっぷり*ごま塩おにぎり レシピ・作り方

青ねぎたっぷり*ごま塩おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ねぎ×塩の風味が美味しいおにぎりです♪
簡単にできるので、朝食や小腹が空いたときにもいいですよ(*^-^)

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2膳分
  • 青ねぎ 20g
  • (☆)塩 小さじ1/4
  • (☆)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • (☆)白炒りごま 小さじ2
  • (☆)胡麻油 小さじ1
  • 味付けのり(お好みで) 2袋

作り方

  1. 1 青ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
  2. 2 ボウルにごはん・青ねぎ・(☆)を入れてよく混ぜる。
    ラップに包み、好きな形ににぎる。
  3. 3 器におにぎりを盛り付け、味付けのりを添える。
    食べる直前に味付けのりを巻く。

きっかけ

うどんの付け合わせに、お家にあるもので簡単におにぎりを作りました♪

おいしくなるコツ

・塩加減はお好みで調節してください。 ・胡麻油でご飯が崩れやすいので、ご飯が崩れないようにしっかりと握ってください。

  • レシピID:1530019816
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり長ネギ(ねぎ)万能ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素朝食の献立(朝ごはん)
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る