青ねぎたっぷり*ごま塩おにぎり レシピ・作り方
![青ねぎたっぷり*ごま塩おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bf63928adb6c0fa5c5077a0313d7e1be529087d.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2膳分
- 青ねぎ 20g
- (☆)塩 小さじ1/4
- (☆)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (☆)白炒りごま 小さじ2
- (☆)胡麻油 小さじ1
- 味付けのり(お好みで) 2袋
作り方
- 1 青ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。
-
2
ボウルにごはん・青ねぎ・(☆)を入れてよく混ぜる。
ラップに包み、好きな形ににぎる。 -
3
器におにぎりを盛り付け、味付けのりを添える。
食べる直前に味付けのりを巻く。
きっかけ
うどんの付け合わせに、お家にあるもので簡単におにぎりを作りました♪
おいしくなるコツ
・塩加減はお好みで調節してください。 ・胡麻油でご飯が崩れやすいので、ご飯が崩れないようにしっかりと握ってください。
- レシピID:1530019816
- 公開日:2021/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできるので、朝食や小腹が空いたときにもいいですよ(*^-^)