アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単♪とりもも肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとわこ
暑くて、やる気がおきない時に作って下さい♪炊飯器におまかせで美味しくできます!ゆで卵はあったので入れましたがなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりもも肉
2枚
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆チューブにんにく
2cm
☆チューブしょうが
2cm
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を炊飯器の釜に全て入れまぜる

    とりもも肉をさっと洗って(水分が少ないとこげるので、水分を切らない)皮が下になるように並べて入れる
  2. 2
    アルミホイルをかぶせて、蓋を閉め炊飯ボタンをおす。
    (普段ご飯を炊くように)
  3. 3
    炊き上がったら釜をだす
  4. 4
    とりももの皮が上になるようにひっくり返し、ゆで卵を入れ、味を染みこませる
  5. 5
    冷めたら食べやすい大きさにカットする

おいしくなるコツ

冷めるとタレがゼラチン状に固まるのでチンして温めなおすと美味しいです!

きっかけ

暑い日で火を使いたくなかったので。母が良く作ってくれた料理です。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 18:33
すごく柔らかくできました!あっという間に完売でみんな喜んでくれました♫ 簡単で、すごくおいしかったです。ありがとうございました(^^)
アコキュー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする