野菜と卵の醤油ラーメン レシピ・作り方
![野菜と卵の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6911b17c6b999cfc1f94193bb31cce55502f5089.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切り、キャベツを一口大に切ります。
- 2 フライパンにごま油と豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
- 3 よく炒まったら塩胡椒で味付けします。
- 4 鍋に水を入れて中火にして沸騰したら、もやしとキャベツを入れて2分くらい茹でて湯ぎります。
- 5 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら市販の醤油ラーメンの麺を入れて3分茹でて湯切ります。
- 6 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、市販の醤油ラーメンのスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 7 どんぶりに⑥と⑤と④と③と小ねぎとゆで卵をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
2 件