材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 2個
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●オレガノ・バジル
- 5振り
- ●ナツメグ
- 3振り
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすは細長平たく切り水にさらし、シリコンスチーマーでレンジ600Wで1分加熱
-
- 2
-
- ズッキーニもなすと同様に切り、シリコンスチーマーでレンジ600Wで1分半加熱
-
- 3
-
- 人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにして、ひき肉と合わせてボールに入れる
-
- 4
-
- ●を入れて、しっかりとこねる
-
- 5
-
- 俵状にして、ズッキーニとなすで巻き、爪楊枝で留める
-
- 6
-
- 耐熱用に並べて、ふんわりラップをしてレンジ600Wで10分加熱して完成
きっかけ
暑い日でもしっかり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏野菜を美味しく食べられます。