アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ミネストローネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
暑い日はレンジで簡単に、だけど美味しくそんな一品です。
夏野菜を美味しく食べられます。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
なす
2本
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
しいたけ
2個
●酒
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●にんにくチューブ
2cm
●オレガノ・バジル
5振り
●ナツメグ
3振り
●コンソメ顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは細長平たく切り水にさらし、シリコンスチーマーでレンジ600Wで1分加熱
  2. 2
    ズッキーニもなすと同様に切り、シリコンスチーマーでレンジ600Wで1分半加熱
  3. 3
    人参、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにして、ひき肉と合わせてボールに入れる
  4. 4
    ●を入れて、しっかりとこねる
  5. 5
    俵状にして、ズッキーニとなすで巻き、爪楊枝で留める
  6. 6
    耐熱用に並べて、ふんわりラップをしてレンジ600Wで10分加熱して完成

きっかけ

暑い日でもしっかり食べたくて作りました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おもてなし料理簡単夕食ミートローフなす全般

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする