サクサクパリパリ具沢山春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
サクサクパリパリ美味しい春巻きです。
具沢山で食べ応えがあります。

材料(5(14個分人分)

水煮たけのこ
160g
しいたけ
4個
ピーマン
3〜4個
人参
1/3本
春雨
80g
きくらげ
2個(約40g)
豚細切れ肉
250g
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ2
●胡麻油
小さじ2
●オイスターソース
3g
●創味シャンタン
5g
●椎茸の戻し汁
大さじ5
春巻きの皮
14枚

作り方

  1. 1
    春雨を2分茹で、食べやすいサイズに切る
  2. 2
    人参、ピーマン、きくらげ、しいたけを細切りにする
  3. 3
    ●を器に合わせておく
  4. 4
    熱したフライパンに油を引いて豚肉を1分半炒め一旦皿に移す
  5. 5
    中火で人参と水煮たけのこを2分炒める
  6. 6
    ピーマン、しいたけ、きくらげ、はるさめ、4の豚肉を入れて2分半炒める
  7. 7
    合わせた●を入れ2分程煮炒め、皿に移し、しっかりと冷ます
  8. 8
    春巻きの皮に7を適量乗せて包む
  9. 9
    水溶き片栗粉で最後をとめる
  10. 10
    時間があれば、一旦冷蔵庫に30分程入れて馴染ませる
    ※時間がなければ手順11へ
  11. 11
    揚げ物鍋に多めの油を入れて、160度で1分、ひっくり返して更に1分揚げて一度バットに取り出す
  12. 12
    食べる直前に180度で1分から1分半サッと揚げて完成

きっかけ

大好きな春巻きが食べたくて、昔の味を思い出しながら作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
春巻きごはんのおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おもてなし料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする