サクサクパリパリ具沢山春巻き レシピ・作り方
材料(5(14個分人分)
作り方
- 1 春雨を2分茹で、食べやすいサイズに切る
- 2 人参、ピーマン、きくらげ、しいたけを細切りにする
- 3 ●を器に合わせておく
- 4 熱したフライパンに油を引いて豚肉を1分半炒め一旦皿に移す
- 5 中火で人参と水煮たけのこを2分炒める
- 6 ピーマン、しいたけ、きくらげ、はるさめ、4の豚肉を入れて2分半炒める
- 7 合わせた●を入れ2分程煮炒め、皿に移し、しっかりと冷ます
- 8 春巻きの皮に7を適量乗せて包む
- 9 水溶き片栗粉で最後をとめる
-
10
時間があれば、一旦冷蔵庫に30分程入れて馴染ませる
※時間がなければ手順11へ - 11 揚げ物鍋に多めの油を入れて、160度で1分、ひっくり返して更に1分揚げて一度バットに取り出す
- 12 食べる直前に180度で1分から1分半サッと揚げて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山で食べ応えがあります。