豚こまとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![豚こまとキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e37a6b895ab07e4a4b3129750d14d85c59329ff5.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![Yosho.w7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bff84266b123652da3757ef7e1918360e5185ac.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。 -
2
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3 (B)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 5 豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら(B)を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉を使ってよくお弁当のおかずを作ります♪ 冷蔵庫にキャベツがあったので、キャベツと一緒に炒めました^_^
おいしくなるコツ
・豚こま切れ肉に酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず、味も絡みやすくなります。 ・お弁当に入れる際は、冷ましてから入れてください。
- レシピID:1530019617
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません