トマトときゅうりのピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

トマトときゅうりのピリ辛ラー油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
トマトときゅうりの中華風の和え物です*
ピリッと辛いラー油が良いアクセントに(^^)
生姜とお酢も入っていてサッパリした味わいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはひと口大に切る。
    きゅうりは乱切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ボウルに(☆)を入れてよく混ぜる。
    トマト・きゅうり・生姜を加えて和える。
  3. 3 冷蔵庫で15分ほど置いて味を馴染ませる(調理時間外)。

きっかけ

火を使わず、さっぱりとしたおかずが欲しくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な方は、ラー油を抜くor減らしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1530019561
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理中華サラダきゅうりトマトサラダ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る