アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で♪鶏ももと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
カットトマト缶で作る鶏もも肉と野菜のトマト煮込みです♪
ごはんにもパンにも合いますよ(*^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
(A)塩こしょう
少々
(A)酒
大さじ1
(A)小麦粉
大さじ1/2
茄子
1本
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
(B)水
100g
(B)カットトマト缶
1/2缶(200g)
(B)顆粒コンソメ
大さじ1
(B)塩
少々
(B)粗挽き黒こしょう
少々
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切る。
    ボウルに鶏もも肉・(A)を入れて絡め、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2
    茄子は乱切りにする。
    パプリカ・玉ねぎは2cmの角切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油・おろしにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏もも肉を入れて焼く。
  4. 4
    鶏もも肉の両面に焼き色が付いたら、茄子・パプリカ・玉ねぎを加え、軽く火が通るまで炒める。
  5. 5
    (B)を加え、蓋をして8分ほど煮込む。
  6. 6
    蓋を取って5分ほど煮込み、トマトソースを煮詰める。
  7. 7
    器に盛り付け、乾燥パセリを散らす。

おいしくなるコツ

・野菜はお好きなものOKです!ピーマン・ズッキーニ・しめじ・エリンギなども合いますよ(*^-^) ・鶏もも肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、加熱しても柔らかく、調味料も絡みやすくなります♪

きっかけ

お家に常備しているカットトマト缶を使って、夕飯のメインに作りました♪

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎパプリカなす全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする