箸休めに♪紫玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 塩(塩もみ用) 小さじ1/3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酢 大さじ1
作り方
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1
紫玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに紫玉ねぎ・塩小さじ1/3を入れて揉み込み、5分ほど置く。
5分経ったら水で塩を洗い流し、水気を絞る。 - 2 ポリ袋に(☆)を入れてよく混ぜる。
- 3 紫玉ねぎを加え、調味料が全体に絡むように揉み込む。
- 4 冷蔵庫で2〜3時間置いて味を馴染ませる(調理時間外)。
きっかけ
メインの料理がこってりしたものだったので、箸休めに作ってみました♪
おいしくなるコツ
味にムラができないようによく揉み込んでください。
- レシピID:1530019526
- 公開日:2021/07/05
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ぽのぽ2023/10/03 00:10さっぱりして美味しかったです♪有難うございます!
甘酢でさっぱり、箸休めにぴったりの一品です(*^-^)