材料(2~3人分)
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/4
- 乾燥バジル
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バケット
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し
みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 炒めたらサバ缶を汁ごと加えて
ケチャップを入れて
汁気がなくなるまで
炒める。
-
- 3
- 塩、こしょう、バジルを入れて
味を調える。
器に入れてバケットと一緒に
盛り付ける。
きっかけ
サバ缶でパンに合うディップを
作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません