豚こまと野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

豚こまと野菜のピリ辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
豆板醤入りの味噌だれで豚こまと野菜を炒めました♪
ピリ辛でごはんに合いますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • (A)小麦粉 大さじ1/2
  • (A)酒 大さじ1
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • (B)砂糖 小さじ1.5
  • (B)豆板醤 小さじ1
  • (B)醤油 小さじ1
  • (B)オイスターソース 小さじ1
  • (B)酒 大さじ1
  • (B)味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 (B)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  5. 5 豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
  6. 6 キャベツが少ししんなりしたら、(B)を加えて全体に味が絡むように炒める。

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使ってお弁当のおかずに作りました♪

おいしくなるコツ

・豚こま切れ肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります♪ ・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してください。

  • レシピID:1530019483
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ピーマンキャベツ簡単豚肉料理
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る