豚こまと野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
![豚こまと野菜のピリ辛味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42951765855db72d0cf4705633cd33d543578f8.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。 -
2
キャベツはざく切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに切る。 - 3 (B)を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに胡麻油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
- 5 豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
- 6 キャベツが少ししんなりしたら、(B)を加えて全体に味が絡むように炒める。
きっかけ
お手頃な豚こま切れ肉を使ってお弁当のおかずに作りました♪
おいしくなるコツ
・豚こま切れ肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります♪ ・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してください。
- レシピID:1530019483
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛でごはんに合いますよ(*^^*)