材料(2人分)
- アジ3枚おろし
- 2匹分
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 4個
- しそ
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶きたまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- アジは塩コショウしておく
-
- 2
- 梅干しは種を取って、包丁で細かくなるまで叩いておく。
-
- 3
- 1のアジにシソを乗せ、その上に叩いた梅を乗せて巻き、爪楊枝で止めておく
-
- 4
- 3全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に通して全体にパン粉をたっぷりつける
-
- 5
- 少し多めの油で揚げ焼きする
-
- 6
- からりと焼けたら、爪楊枝を外して皿に並べる
おいしくなるコツ
最初強火で、ひっくり返してから火を弱めてじっくり焼くと、中までふっくら焼き上がります
きっかけ
暑い日は爽やかな梅味で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません