アプリで広告非表示を体験しよう

アジの梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
簡単で美味しい!

材料(2人分)

アジ3枚おろし
2匹分
塩こしょう
小さじ1/2
梅干し
4個
しそ
4枚
小麦粉
大さじ2
溶きたまご
1個
パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは塩コショウしておく
  2. 2
    梅干しは種を取って、包丁で細かくなるまで叩いておく。
  3. 3
    1のアジにシソを乗せ、その上に叩いた梅を乗せて巻き、爪楊枝で止めておく
  4. 4
    3全体に小麦粉をまぶし、溶き卵に通して全体にパン粉をたっぷりつける
  5. 5
    少し多めの油で揚げ焼きする
  6. 6
    からりと焼けたら、爪楊枝を外して皿に並べる

おいしくなるコツ

最初強火で、ひっくり返してから火を弱めてじっくり焼くと、中までふっくら焼き上がります

きっかけ

暑い日は爽やかな梅味で

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
あじ夕食の献立(晩御飯)梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする