作り置きに味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
作り置きに便利です(^o^)
みんながつくった数 6

材料(6人分)

卵(M)
6個
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ2
☆おいしい酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵がひたひたになる程の水(分量外)を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、卵を入れて中火で5分茹でる。
  3. 3
    食品用のポリ袋に☆を入れる。
  4. 4
    卵が茹で上がったらザルにあげて冷水で冷やす。
    殻をむく。
  5. 5
    ③に④を入れて冷蔵庫で半日程漬け込んだら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で4日程で食べきって下さい。 朝漬け込んで夜には味が染みてますが、翌日の方が更に味が染み込んでおいしいです。 写真は漬け込んでから2日目で味がよく染みておいしいです。 調理時間に漬け込む時間は含まれていません。

きっかけ

卵をたくさん買ったので作り置きしました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/31 14:41
味しみしみで美味しかったです!
こちこち丸
2021/10/17 16:04
酢入りは初めて作りました。美味しかったです。
里之助
はじめまして(#^.^#)レポ頂き嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする