作り置きになすと豚の中華味 レシピ・作り方

作り置きになすと豚の中華味
  • 約15分
jun.
jun.
作り置きに便利です(^o^)

材料(2〜3人分)

  • なす 1本
  • 豚切り落とし 200㌘
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにする。
  2. 2 豚切り落としは大きいものがあれば食べやすく切る。
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れる。☆を全部混ぜ合わせたら、上からかける。
    絡むように混ぜ合わせる。
  4. 4 ふんわりラップをしてレンジで5分加熱する。取り出して全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

おかずが少し足りない時などサッと出せるように作り置きにしました。

おいしくなるコツ

肉に火が通り、なすが柔らかくなっているか確認して下さい。足りなければレンジで1分程追加で加熱して加減して下さい。 冷蔵庫で3日程で食べきって下さい。

  • レシピID:1530019374
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る