材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ2
- バター
- 40g
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆タイム(乾燥)
- 小さじ1/2
- ☆パセリ(乾燥)
- 大さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ2
- ☆パン粉
- 2/3カップ
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を除いて
横開きにするように半分に切って
4枚にする。
塩こしょうしてレモン汁をかけて
数分おいておく。
トマトは角切りにする。
-
- 2
- バターをやわらかくして
☆印を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2を1の鶏肉に塗り
オーブンのグリル機能で
10~13分焼く。
皿にトマトと一緒に盛り付ける。
きっかけ
マンネリな鶏胸肉料理から脱したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません