豚バラ肉としらたきと椎茸と豆腐の和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 300グラム
- 椎茸 4枚
- しらたき(アク抜き済み) 1袋
- 小ねぎ 3本
- 豆腐 1丁
- 水 100ccくらい
- 白だし ふたまわし
- 醤油 ふたまわし
- 砂糖 小さじ2杯くらい
作り方
- 1 豚バラ肉と豆腐としらたきと椎茸を一口大に切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 フライパンに水と砂糖と白だしと醤油を入れて中火にかけます。
- 3 豚バラ肉としらたきと椎茸と豆腐を入れて10分くらい煮ます。
- 4 小ねぎをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)