ラーメンのスープでコーンと卵のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- コーン
- 大さじ2杯
- 卵
- 2個
- 冷凍うどん
- 2玉
- ラーメンのスープの残り
- 2杯分
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にラーメンのスープの残りと白菜を入れて中火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、冷凍うどんを入れて煮ます。
-
- 4
- よく煮えたら、卵を割り入れて半熟になるまで煮ます。
-
- 5
- ごま油を入れて、コーンをのせたら完成。
きっかけ
ラーメンのスープが残ってしまったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません