黒ごまきな粉のグルテンフリーなおからパン♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- おからパウダー
- 160g
- 水
- 320g
- ヨーグルト
- 80g
- てんさい糖
- 60g
- 黒ごまきな粉
- 40g
- 卵
- 2個
- オオバコ
- 25g
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れよく混ぜる。
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- 2
- オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を先程のボウルに入れて、よく混ぜる。
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- 3
- 最後にオオバコ、ベーキングパウダーを入れて再度よく混ぜる。
オオバコを入れると生地が粘性をもって重たくなりますが均一になるように混ぜます。
-
- 4
- 生地を12等分し丸めて天板に並べ、200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げて15分焼く。
(使用しているオーブンによって焼き時間は調節してください。)
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- 5
- 焼けたらケーキクーラーに移して冷ませば完成です!
きっかけ
黒ごまきな粉パウダーがたくさん余っていたため、この味で作ってみました。
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