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黒ごまきな粉のグルテンフリーなおからパン♪ レシピ・作り方

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オオバコが入ることによっておからのパサパサ感が軽減されます!

材料(12個分人分)

おからパウダー
160g
320g
ヨーグルト
80g
てんさい糖
60g
黒ごまきな粉
40g
2個
オオバコ
25g
ベーキングパウダー
10g
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作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れよく混ぜる。
  2. 2
    オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料を先程のボウルに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    最後にオオバコ、ベーキングパウダーを入れて再度よく混ぜる。
    オオバコを入れると生地が粘性をもって重たくなりますが均一になるように混ぜます。
  4. 4
    生地を12等分し丸めて天板に並べ、200度に予熱しておいたオーブンを190度に下げて15分焼く。
    (使用しているオーブンによって焼き時間は調節してください。)
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーに移して冷ませば完成です!

きっかけ

黒ごまきな粉パウダーがたくさん余っていたため、この味で作ってみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
おからオイルを使わないパン丸パンヨーグルトを使ったお菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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