時短☆中華わかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットわかめ 大さじ1ほど
- いりごま 小さじ1ほど
- 水 150~180cc
- 中華スープの粉末 小さじ1/4~1/2
- 青ネギ(なくてもおいしいです) 5cmほど
作り方
- 1 おわんやスープ皿に水と乾燥わかめ、中華スープの粉末をいれて、電子レンジで1分ほど加熱します。
- 2 1を温めている間に、青ネギをさっとあらってみずけをふき、小口切りにします。
- 3 1をレンジからとりだし、2とごまをちらして出来上がりです。お好みで生姜の千切りなどを加えるとより風味がでて美味しいスープになります。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2021/11/16 14:34レンジで簡単に出来て美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
水玉模様2021/11/03 18:16簡単で美味しかったです!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/08/21 22:05美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
いちねこ2021/06/11 19:49こんばんは♪夕飯にサッと作れて助かりました。とても美味しかったです(≧∀≦)ご馳走様でした(*´∇`*)