おつまみにふきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taekom0719
春の野菜 ふきを佃煮にして保存しました
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ふき
250g
みりん
大3
砂糖
大2
醤油
大2
ゴマ
少し

作り方

  1. 1
    お鍋に水と酢少し入れる
    皮をむいて3センチくらいに切ったふきを入れて
    下茹でする
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    ふきを炒める
    砂糖、みりんを入れて炒める
    最後に醤油を入れて炒める
    ゴマをふる

おいしくなるコツ

蕗の皮をきれいにむいておく

きっかけ

季節ものを長く楽しみたいので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

taekom0719 楽しく、 簡単、美味しい料理 皆様のレシピ重宝しています

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/06 20:55
美味しかったです!
アヤアヤコ
アヤアヤコさん今晩は お箸が進みますね美味しそうに 素敵に作ってくださりありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
2021/05/15 11:53
自家製の栽培蕗で作りました。おつまみは勿論、ご飯にも合い美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさんこんにちは ご飯に乗せていただくといっそう食欲が出ます つくレポありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする