すすたけ、山菜とお芋のバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
山菜とお芋で、簡単バーニャカウダ!

材料(2人分)

◯牛乳
100cc
◯にんにく
四つ切り2個
◎オリーブオイル
大さじ2
◎塩麹
大さじ2
すすたけ
10本
わらび
10本
じゃがいも
2個
さつまいも
1個
菜の花
5本

作り方

  1. 1
    ◯の材料を鍋にかけ、弱火で15分温める
  2. 2
    1のにんにくをつぶし、さらに◎の材料を入れてさらに5分温める
  3. 3
    残りの材料を茹でて、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    温かいソースをつけながら頂く

おいしくなるコツ

野菜もソースも温かいうちに

きっかけ

先日食べたイタリアンレストランのバーニャカウダが美味しかったので。頂いた山菜でやってみました!

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバーニャカウダソースわらびたけのこイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする