厚切りベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン(5㍉) 4キレ
- 卵 2個
- 塩と胡椒 少々
- バター 5㌘
作り方
- 1 ブロックベーコンから5㍉幅で4キレ切り分ける。
- 2 フライパンにバターをとかし、①を中央に並べて入れて中火で30秒焼く。
- 3 焼きめがついたらひっくり返す。
- 4 ボールに卵を割り、塩と胡椒を加えて混ぜ合わせる。
-
5
③に④を流し入れる。
蓋をして、弱火で1分焼く。 - 6 卵の部分が好みのかたさに焼けたら、中央のベーコンの方へ両側から卵を折り曲げるように重ねてオムレツの形にしたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件