アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
しょうゆで香ばしいチャーハン(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1杯
豚バラ
50㌘
塩と胡椒
少々
ほうれん草
1株
カニカマ
2本
1個
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、一口大に切った豚バラ肉を中火で炒める。
  2. 2
    塩と胡椒をふりかけて、4㌢の長さに切ったほうれん草を加えて一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ご飯を入れてカニカマを割いて入れる。
  4. 4
    パラパラになるように炒めたら、割りほぐした卵を全体にかけるように入れる。
  5. 5
    全体に混ぜ合わせて、しょうゆをフチの方から入れて味が馴染むように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ豚バラ肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 11:50
おいしかったです♡
ちょりまる
こちらのレポも嬉しいです♫ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする