カニカマとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

カニカマとほうれん草のチャーハン
  • 約10分
jun.
jun.
しょうゆで香ばしいチャーハン(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、一口大に切った豚バラ肉を中火で炒める。
  2. 2 塩と胡椒をふりかけて、4㌢の長さに切ったほうれん草を加えて一緒に炒める。
  3. 3 火が通ったら、ご飯を入れてカニカマを割いて入れる。
  4. 4 パラパラになるように炒めたら、割りほぐした卵を全体にかけるように入れる。
  5. 5 全体に混ぜ合わせて、しょうゆをフチの方から入れて味が馴染むように混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530018745
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカニカマ豚バラ肉ほうれん草
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る