大根と豚肉のマヨポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
マヨネーズでコクを出しました(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200㌘
大根
5㌢
ごま油
小さじ2
ポン酢(マイルド)
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1.5
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉は大きい物があれば食べやすく切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、①を加えて中火で3分炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを加えて全体に絡めるように炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて、白ごまをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油マヨネーズポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 21:11
おいしかったです♡
ちょりまる
レポ嬉しいです♫ありがとうございました(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする