焼肉のたれ味の「もやしと豚こま肉炒め」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
がっつり食べたいときに♪

材料(2人分)

豚こま肉
200g
もやし
1袋
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
白ごま
大さじ1
サンチュ
4枚

作り方

  1. 1
    サンチュを洗い、水を切って食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉が7割程度炒まったら、弱めの中火にしてもやしを上からかぶせるように投入し、蓋をしてもやしがしんなりするまで蒸し焼きする。
  4. 4
    もやしがしんなりしたら、再び中火に戻し、焼肉のたれ・白ごまをかけてさっと炒める。
  5. 5
    お皿にサンチュを置き、こんもりとなるように3を盛り付けて完成♬

おいしくなるコツ

しゃきしゃきもやしにしたいときは蒸し焼きせず、さっと炒める程度に◎

きっかけ

焼肉のたれの味が恋しくなったので。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしもやし炒め簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする