新玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豚肉のハンバーグです(^o^)
みんながつくった数 4

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
豚ひき肉
300㌘
1個
塩と胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ3
★中濃ソース
大さじ3
★顆粒コンソメ
小さじ1
★水
100ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に輪切りにして外側の大きい輪っかの物を6個分準備します。
    片栗粉(分量外)をまぶして余分な粉をはらう。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と卵を入れ、塩と胡椒をかけて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①に②を詰める。(焼くと肉が縮むので多めに詰める)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をひき、③を中火で焼く。
    焼きめがついたらひっくり返し両面焼く。
  5. 5
    そこへ★を入れて5分煮込めば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ新玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/25 19:31
豚肉柔らかくて美味しかったです!
こちこち丸
2021/05/07 19:25
ちょっとお肉が縮んで玉ねぎから出てしまいましたが、味はとても美味しかったです(*´ч`*)次はもう少し工夫してみます!ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
さんご0321
こんばんは☆レポ頂き嬉しいです(*^▽^*)さんご0321さんがレシピ投稿されたら何か作らせて頂きますね。ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする