材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 300㌘
- 卵
- 1個
- 塩と胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★中濃ソース
- 大さじ3
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に輪切りにして外側の大きい輪っかの物を6個分準備します。
片栗粉(分量外)をまぶして余分な粉をはらう。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉と卵を入れ、塩と胡椒をかけて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①に②を詰める。(焼くと肉が縮むので多めに詰める)
-
- 4
- フライパンに油(分量外)をひき、③を中火で焼く。
焼きめがついたらひっくり返し両面焼く。
-
- 5
- そこへ★を入れて5分煮込めば完成。