新玉ねぎハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎハンバーグ
  • 約30分
jun.
jun.
豚肉のハンバーグです(^o^)

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 300㌘
  • 1個
  • 塩と胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★中濃ソース 大さじ3
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に輪切りにして外側の大きい輪っかの物を6個分準備します。
    片栗粉(分量外)をまぶして余分な粉をはらう。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と卵を入れ、塩と胡椒をかけて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に②を詰める。(焼くと肉が縮むので多めに詰める)
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、③を中火で焼く。
    焼きめがついたらひっくり返し両面焼く。
  5. 5 そこへ★を入れて5分煮込めば完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018664
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ新玉ねぎ豚ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/06/25 19:31
    新玉ねぎハンバーグ
    豚肉柔らかくて美味しかったです!
  • さんご0321
    さんご0321
    2021/05/07 19:25
    新玉ねぎハンバーグ
    ちょっとお肉が縮んで玉ねぎから出てしまいましたが、味はとても美味しかったです(*´ч`*)次はもう少し工夫してみます!ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る