冷凍しても美味しい鶏ガラの素で唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 鶏もも肉
- 1kg
- ●鶏がらスープの素
- 6g
- ●醤油
- 110ml
- ●酒
- 20ml
- ●砂糖
- 16g
- ●胡麻油
- 大さじ2
- ●にんにくチューブ
- 8cm
- ●生姜チューブ
- 10〜15cm
- ○薄力粉
- 160g
- ○片栗粉
- 70g
- ○パン粉
- 25〜30g
作り方
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- 1
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- ●を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ30回ほど揉む
-
- 2
- ポリ袋の口をしっかりと閉じて、冷蔵庫で1時間〜一晩つける
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- 3
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- ○を食品用ポリ袋に入れて混ぜる
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- 4
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- 3に揚げる量の2の鶏肉を入れて、全体にまぶす
-
- 5
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- 揚げ物用鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
-
- 6
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- ひっくり返して更に2分〜2分半揚げて、油を切って完成
きっかけ
子どもたちも唐揚げが好きなので色々と変化させながら作っています。
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まとめて作って、お弁当にもつかっています。