冷凍しても美味しい鶏ガラの素で唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 ●を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ30回ほど揉む
- 2 ポリ袋の口をしっかりと閉じて、冷蔵庫で1時間〜一晩つける
- 3 ○を食品用ポリ袋に入れて混ぜる
- 4 3に揚げる量の2の鶏肉を入れて、全体にまぶす
- 5 揚げ物用鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
- 6 ひっくり返して更に2分〜2分半揚げて、油を切って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って、お弁当にもつかっています。