冷凍しても美味しい鶏ガラの素で唐揚げ レシピ・作り方

冷凍しても美味しい鶏ガラの素で唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
おさるのじょーじ
おさるのじょーじ
カリカリジューシーな冷凍しても美味しい唐揚げです。
まとめて作って、お弁当にもつかっています。

材料(4〜人分)

  • 鶏もも肉 1kg
  • ●鶏がらスープの素 6g
  • ●醤油 110ml
  • ●酒 20ml
  • ●砂糖 16g
  • ●胡麻油 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 8cm
  • ●生姜チューブ 10〜15cm
  • ○薄力粉 160g
  • ○片栗粉 70g
  • ○パン粉 25〜30g

作り方

  1. 1 ●を食品用ポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れ30回ほど揉む
  2. 2 ポリ袋の口をしっかりと閉じて、冷蔵庫で1時間〜一晩つける
  3. 3 ○を食品用ポリ袋に入れて混ぜる
  4. 4 3に揚げる量の2の鶏肉を入れて、全体にまぶす
  5. 5 揚げ物用鍋に油を入れて、180度で2分揚げる
  6. 6 ひっくり返して更に2分〜2分半揚げて、油を切って完成

きっかけ

子どもたちも唐揚げが好きなので色々と変化させながら作っています。

  • レシピID:1530018625
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品鶏のから揚げごはんのお弁当(子供用)
おさるのじょーじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る