ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
すりごまが無くても簡単に胡麻和えができます。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
●白だし
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
白胡麻
6〜8g

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、沸騰したらほうれん草40秒茹で、水気をしぼる
  2. 2
    ●をボールに合わせよく混ぜる
  3. 3
    ほうれん草を3〜4cmに切り2に入れる
  4. 4
    食品用ポリ袋にごまを入れて口を縛り、麺棒でごまをつぶす
  5. 5
    ごまを3に入れよく混ぜ、皿に盛って完成

きっかけ

胡麻が好きなので胡麻和えを作りました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ほうれん草のおひたし簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする