もやし春雨の中華和え☆ レシピ・作り方

もやし春雨の中華和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
さっぱり食べたい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンで薄焼卵を作ります。
    卵、ハム、きゅうりは細切りにしておきます!
  2. 2 春雨を食べやすい長さに切り、もやしと一緒にさっと茹でます。
    春雨はあとから取り出します。
  3. 3 醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜておきます。
  4. 4 1、2の具材を混ぜ合わせ、作ったタレを食べる直前にかけます☆

きっかけ

中華サラダが食べたくて

おいしくなるコツ

タレは水が出ないよう食べる時にかけるのがおすすめ!

  • レシピID:1530018601
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る