発酵は気にしない!30分でベーグル風もちもちパン レシピ・作り方

発酵は気にしない!30分でベーグル風もちもちパン
  • 約30分
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
簡単に手作りパンを楽しめます!
いろんなアレンジで!くるみを入れたり、ハムサンドにしたり♪
本来ならもうすこし艶が出るはず(・・;)

材料(2人分)

  • お湯 150g
  • きび砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 3g(小分け1袋)
  • 小さじ半分
  • 強力粉 250g
  • はちみつ 大さじ1
  • 水(茹でる用) 1000ml

作り方

  1. 1 大きめのボウルを用意します。ぬるま湯に、砂糖とドライイーストを溶かしよく混ぜます。
  2. 2 強力粉と塩を先に混ぜ合わせ、1のボウルの中に入れ混ぜます。
  3. 3 2の生地を粘りが出るまで3分ほどこねます。
  4. 4 4等分にし、ラップをかけて5分おきます。
    その間に、鍋にお湯を沸かし、オーブン200Wで予熱を開始します!
  5. 5 5分後、生地を平たく伸ばしてから輪にするか、真ん中に穴を開けて形を作ります。
  6. 6 沸騰したお湯にはちみつを加え、片面1分ずつ茹でて水気を切ります。
  7. 7 クッキングシートを引いてオーブンで15〜20分焼いたら完成☆

きっかけ

簡単にできるパンを作りたくて

おいしくなるコツ

こね時間が少なめなので、先に塩と粉を混ぜておくと塩分の偏りがなくなります! 今回はこね不足で表面がでこぼこしてしまったので、よくこねると良いです!

  • レシピID:1530018585
  • 公開日:2021/03/31
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カテゴリ
ベーグル
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