発酵は気にしない!30分でベーグル風もちもちパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 150g
- きび砂糖 大さじ1
- ドライイースト 3g(小分け1袋)
- 塩 小さじ半分
- 強力粉 250g
- はちみつ 大さじ1
- 水(茹でる用) 1000ml
作り方
- 1 大きめのボウルを用意します。ぬるま湯に、砂糖とドライイーストを溶かしよく混ぜます。
- 2 強力粉と塩を先に混ぜ合わせ、1のボウルの中に入れ混ぜます。
- 3 2の生地を粘りが出るまで3分ほどこねます。
-
4
4等分にし、ラップをかけて5分おきます。
その間に、鍋にお湯を沸かし、オーブン200Wで予熱を開始します! - 5 5分後、生地を平たく伸ばしてから輪にするか、真ん中に穴を開けて形を作ります。
- 6 沸騰したお湯にはちみつを加え、片面1分ずつ茹でて水気を切ります。
- 7 クッキングシートを引いてオーブンで15〜20分焼いたら完成☆
きっかけ
簡単にできるパンを作りたくて
おいしくなるコツ
こね時間が少なめなので、先に塩と粉を混ぜておくと塩分の偏りがなくなります! 今回はこね不足で表面がでこぼこしてしまったので、よくこねると良いです!
- レシピID:1530018585
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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いろんなアレンジで!くるみを入れたり、ハムサンドにしたり♪
本来ならもうすこし艶が出るはず(・・;)