ジャムで簡単に!グルテンフリーのおからパン♪ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- おからパウダー
- 80g
- 水
- 160g
- ヨーグルト
- 40g
- 卵
- 2個(120g)
- 好みの果物系ジャム
- 30g
- オオバコ
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
ジャムはブルーベリー、イチゴ、柑橘系などなどお好みのものでOKです。
-
- 2
- 1の生地がよく混ざり馴染んだら、オオバコとベーキングパウダーも入れ素早く混ぜる。
-
- 3
- 生地を10等分したら、手を水で濡らして生地を丸めていく。
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンを190度に下げ20分焼く。
-
- 5
- 焼けたらケーキクーラーに移して冷めたら完成です。
きっかけ
大量にゆずジャムが余っていたのと、おからパンにはまっているので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、甘党の方はジャムの量を増やしてください。