アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムで簡単に!グルテンフリーのおからパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
砂糖を使わずジャムで代用し、簡単に作れます♪
甘さ控えめなので、甘党の方はジャムの量を増やしてください。

材料(10個分人分)

おからパウダー
80g
160g
ヨーグルト
40g
2個(120g)
好みの果物系ジャム
30g
オオバコ
10g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オオバコ、ベーキングパウダー以外の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
    ジャムはブルーベリー、イチゴ、柑橘系などなどお好みのものでOKです。
  2. 2
    1の生地がよく混ざり馴染んだら、オオバコとベーキングパウダーも入れ素早く混ぜる。
  3. 3
    生地を10等分したら、手を水で濡らして生地を丸めていく。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンを190度に下げ20分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラーに移して冷めたら完成です。

きっかけ

大量にゆずジャムが余っていたのと、おからパンにはまっているので♪

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質オイルを使わないパン丸パンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする