豚バラ肉と椎茸と玉ねぎと小ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200グラム
- 玉ねぎ 2個
- 椎茸 8枚
- 小ねぎ 2本
- めんつゆ ふたまわし
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 ひとまわし
- 水 具材が半分浸るくらい
作り方
- 1 玉ねぎを1センチ幅に切り、小ねぎを小口切り、椎茸を薄切りにします。
- 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、椎茸と小ねぎを入れて軽く炒め合わせます。
- 4 ③に砂糖とめんつゆと醤油と水を入れて10分くらい炒め煮をしたら完成。
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- 豚バラ肉
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