豚バラ肉と椎茸と玉ねぎと小ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と椎茸と玉ねぎと小ねぎのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅に切り、小ねぎを小口切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、椎茸と小ねぎを入れて軽く炒め合わせます。
  4. 4 ③に砂糖とめんつゆと醤油と水を入れて10分くらい炒め煮をしたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530018464
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る