トマト卵チャーハン レシピ・作り方
![トマト卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c630ed735a4bd4871d35c4f89dbb03ac231af32.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはザク切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、ご飯を入れる。鶏ガラスープの素をふりかけて混ぜ合わせる。
- 3 そこへトマトを加えてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンの端にご飯をよせてスペースを空ける。
- 5 割りほぐした卵に塩(分量外)を少々入れて、空いたスペースに流し入れて卵に火を通す。
-
6
半熟ぐらいの時に寄せたご飯と卵を一緒にして炒め合わせる。
しょうゆを回しかけてひとまぜしたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件