卵巾着 レシピ・作り方

卵巾着
  • 約15分
jun.
jun.
薄揚げを開いて巾着に(^o^)中身は卵と豚ひき肉♫

材料(2人分)

  • 薄揚げ 4枚
  • 豚ひき肉 80㌘
  • 4個
  • ★かつおだし汁 200ml
  • ★麺つゆ、みりん 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 薄揚げは1辺を手で割いて袋状になるように開く。
  2. 2 その中へ豚ひき肉を等分に分けて詰め卵も割り入れる。
    口は爪楊枝で閉じる。
    4つ同じ様に作る。
  3. 3 鍋に★を入れて、②を並べて入れる。
  4. 4 中火で火にかける。
    沸騰したら少し弱めてことこと10分煮込んで味を染み込ませる。
    (途中上下をひっくり返す)

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018387
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ豚ひき肉その他の卵料理
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る