アプリで広告非表示を体験しよう

なすと挽肉のトマトソーススパゲッティ/甘め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
ケチャップと中濃ソースで味付け♫
甘めのトマトソーススパゲッティです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
1本
合い挽き挽肉
200g
トマトピューレ
1缶(200g)
70ml
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
塩こしょう
2〜3ふり
こしょう
ひとふり
オリーブオイル
小さじ1/2
スパゲッティ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〈ソース作り〉なすを長い方向に4分割し、小さめの乱切りにする。水(分量外)を入れたボウルに切ったなすをさらし、ざるにあげる。
  2. 2
    鍋またはフライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火(油跳ね防止)であたため、合い挽き挽肉を炒める。
  3. 3
    合い挽き挽肉全体に火が通ったら、なすも加え、炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、トマトピューレ200gと水70mlを加え、ざっと混ぜる。
  5. 5
    沸騰したら、そこから8〜10分程度煮込む。
  6. 6
    コンソメキューブ、ケチャップ大さじ3、中濃ソース大さじ2、塩こしょう2〜3ふりを入れ、味付けする。
  7. 7
    さらに3分ほど煮込み、最後にこしょうをかける♫
  8. 8
    〈スパゲッティを茹でる〉
  9. 9
    〈盛り付け〉お皿にスパゲッティを盛り、7をかける♫

おいしくなるコツ

味を濃くしたい場合はケチャップ、中濃ソースを足すと良いです◎

きっかけ

夜ご飯に食べました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般豚ひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 16:15
美味しかったです。 ありがとうございました!
sheep the poodle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする