豚こまの肉じゃが レシピ・作り方

豚こまの肉じゃが
  • 約30分
jun.
jun.
じゃがいもホックホクの肉じゃが(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの一口大に切る。玉ねぎは串切りにする。
  2. 2 豚こま肉は大きいものがあれば食べやすく切る。
  3. 3 鍋に油(分量外)をひき、②を入れて色が白っぽくなるまで中火で炒める。
  4. 4 そこへかつおだし汁と①を入れて、10分程柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ★を加えて更に5分煮込んで完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018339
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃが玉ねぎじゃがいも
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/18 16:58
    豚こまの肉じゃが
    シンプルなレシピで簡単に手早く作ることができました。甘みのある玉ねぎとじゃがいもが豚肉とよく合いますね。甘辛い味付けが丁度よくて美味しくいただけました。
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2021/03/24 11:46
    豚こまの肉じゃが
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る