絶品!酒粕で作る簡単ヘルシートリュフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒粕ペースト 50g
- ローハニー 25g
- 純ココア 20g
- ココナッツオイル 20g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕ペーストを耐熱容器に入れ、600wで1分チン(冷凍している場合は1分チンしてかき混ぜてさらに1分チン)
-
2
熱々の酒粕ペーストの中にココナッツオイルを最初に入れてよく混ぜ、次いで残りの材料を入れて良く混ぜる。
ココナッツオイルを入れた際に素早く混ぜないと分離するので注意! -
3
よく混ぜ馴染んだら、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やせば完成です。
丸く成形したい場合はスプーン等ですくって成形してください。周りにココアをまぶせば綺麗なトリュフになります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビターなので、甘めが好きな方は甘味料の量を増やしてください。
冷蔵庫で冷やす時間を除けば10分程度で作れます。