とうふの牛ダシスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
牛だしが美味しいです(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
小松菜
2株
1個
ダシダ(スティックタイプ)
1/2本
300ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかける。
    温まったらダシダを溶かす。
  2. 2
    ①に豆腐を8等分に切って入れて5分煮込む。
  3. 3
    そこへ小松菜を4㌢に切って入れる。
  4. 4
    卵を割りほぐして、③に流し入れてひと混ぜする。
  5. 5
    好みの卵の固まり加減で火を止めて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ小松菜豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 13:38
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
2021/03/24 11:01
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする