ごぼうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうと豆腐の味噌汁
  • 約15分
jun.
jun.
ごぼうが美味しいお味噌汁(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄い斜め切りにする。
    白菜は細切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にかつおだし汁と①を入れて中火で5分煮込む。
  3. 3 ごぼうが柔らかくなっていたら火を止めて味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018203
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう白菜の味噌汁豆腐の味噌汁木綿豆腐白菜
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る