新じゃがのせいろ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
新じゃがをせいろで蒸すとおいしいです。熱々を塩やバターで食べるととってもおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃが
6個
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは土を落としよく洗う。
    せいろを濡らし、じゃがいもを入れる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、1のせいろを入れ約10分弱めの中火で蒸す。
  3. 3
    じゃがいも竹串が刺さるくらい柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    塩やバターでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

新じゃがの旬の味をお楽しみください。じゃがいもの大きさによって蒸し時間は調整してください。

きっかけ

新じゃががたくさんあるので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
新じゃが夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする