材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 乾燥わかめ
- 大さじ半分
- きざみ葱
- 大さじ1杯
- 水
- 2カップ
- だしパック
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパックを入れ3分程沸騰したところに、ご飯、塩を加え混ぜる。
-
- 2
- 乾燥わかめ、ねぎを入れ、溶き卵を流し入れ、火を止め蓋をする。
-
- 3
- 軽く全体を混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
顆粒だしよりもだしパックで作った方がおいしいです。乾燥わかめの塩分があるので塩はやや控えめで。
きっかけ
お腹に優しいものを食べたかったので。
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