我が家はビーフカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、玉ねぎは5㎜幅にスライス、にんじん・じゃがいもは一口大に切る。
- 2 鍋を熱し、バターを溶かし入れ、ニンニクを入れ香りが出たら玉ねぎを加えよく炒める。
- 3 牛肉を加えほぐしながら炒め、じゃがいも・にんじんを加える。
- 4 牛肉の色が変わり、全体に油が回ったら、水を750ml入れ、強火にかける。
- 5 沸騰したらあくを取り、中火の弱火で蓋をして30分程煮込む。
- 6 カレールーを溶かし入れ、弱火で10分程煮込んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません