生姜とニンニク風味のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1個
すりおろし生姜
3センチ
すりおろしニンニク
2センチ
醤油
ひとまわし
1個
パン粉
大さじ4杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して冷まします。
  2. 2
    ボールに合い挽き肉と①とすりおろし生姜とすりおろしニンニクとパン粉と卵と醤油を入れて、よく手でこねます。
  3. 3
    ②を丸く成型します。
  4. 4
    フライパンに③を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
  5. 5
    水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開けて中までよく焼けたら、水分を飛ばすようにこんがりと焼き上げて完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 21:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする