材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- すりおろし生姜
- 3センチ
- すりおろしニンニク
- 2センチ
- 醤油
- ひとまわし
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4杯
- 水
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱して冷まします。
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- 2
- ボールに合い挽き肉と①とすりおろし生姜とすりおろしニンニクとパン粉と卵と醤油を入れて、よく手でこねます。
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- 3
- ②を丸く成型します。
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- 4
- フライパンに③を入れて中火で両面こんがりと焼きます。
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- 5
- 水を入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
- 蓋を開けて中までよく焼けたら、水分を飛ばすようにこんがりと焼き上げて完成。