速攻で!塩昆布とトマトの旨みたっぷりかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもいでのぼたもち♡
塩昆布を使うのでスープの素は要りません(^^)
家にある材料ですぐに出来ちゃう旨みたっぷりのかき玉汁スープです!

材料(4~5人分)

塩ふき昆布
15g
トマト
1個
ネギ
少々
1個
好きな野菜
適量
ごま油
大さじ1弱
少々
胡椒
少々
500cc~600

作り方

  1. 1
    鍋にごま油をひき、中火で塩昆布をサッと炒める。次にトマト、好きな野菜をいれる。
  2. 2
    分量の水を入れひと煮立ちさせる。
    塩昆布が柔らかくなりすぎて崩れてしまうので、あまり煮たたせず、沸騰したら溶き卵を回し入れ、塩、胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

お好みの塩加減で塩昆布は増減して下さい(^^)

きっかけ

家に常備してある材料ですぐできてスープの素の味に飽きてしまったので塩昆布を使って作ってみました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おもいでのぼたもち♡ ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m 料理大好き主婦です。簡単にできるレシピを投稿させていただきます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする