速攻で!塩昆布とトマトの旨みたっぷりかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 塩ふき昆布
- 15g
- トマト
- 1個
- ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 好きな野菜
- 適量
- ごま油
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 500cc~600
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひき、中火で塩昆布をサッと炒める。次にトマト、好きな野菜をいれる。
-
- 2
- 分量の水を入れひと煮立ちさせる。
塩昆布が柔らかくなりすぎて崩れてしまうので、あまり煮たたせず、沸騰したら溶き卵を回し入れ、塩、胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
お好みの塩加減で塩昆布は増減して下さい(^^)
きっかけ
家に常備してある材料ですぐできてスープの素の味に飽きてしまったので塩昆布を使って作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にある材料ですぐに出来ちゃう旨みたっぷりのかき玉汁スープです!