アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と彩り野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ポン酢でさっぱりとした味わい(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
150㌘
ごぼう
1/3本
にんじん
1/3本
小松菜
2株
★ポン酢
大さじ2
★塩と胡椒
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ごぼうは斜め切りに、にんじんは細切りに、小松菜は4㌢に切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)ひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が白っぽく変わったら、ごぼう、にんじんを加えて中火で一緒に炒め合わせる。
  4. 4
    4〜5分炒めて火が通ったら、★を回しかけて混ぜ合わせる。
  5. 5
    小松菜を加えて、ひと混ぜしたらすりごまをふる。もうひと混ぜして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢小松菜にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/22 10:45
さっぱりいただきました!
こちこち丸
2021/05/07 09:08
簡単に作れて美味しかったです♩ご馳走様でした!
a's kitchen
こんばんは☆レポ頂き嬉しいです(*^▽^*)ちゃぴ♡さんがレシピ投稿されたら何か作らせて頂きますね。ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする